分享到:

外交部:俄罗斯是G20重要成员,任何成员都没有权力开除其他成员

外交部:俄罗斯是G20重要成员,任何成员都没有权力开除其他成员

2022年03月23日 16:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
外交部:俄罗斯是G20重要成员,任何成员都没有权力开除其他成员
    外交部发言人汪文斌。薛伟 摄

  中新网北京3月23日电(谢雁冰 张素)中国外交部发言人汪文斌3月23日主持例行记者会。

  有记者提问:美国及其西方盟友正在评估俄罗斯是否合适留在二十国集团内。消息称,如果俄罗斯仍为二十国集团成员,对该组织职能是一种削弱。中方对上述观点有何立场,是否认为俄罗斯总统普京可以继续参加今年将在印尼举行的G20峰会?

  汪文斌:二十国集团是国际经济合作的主要论坛,汇聚了世界主要经济体。俄罗斯是重要成员,任何成员都没有权力开除其他国家的成员资格。

  当前全球抗疫正处于关键阶段,世界经济复苏势头疲弱,不稳定性、不确定性增多,在此背景下,二十国集团在引领全球抗疫,完善全球经济治理,推动世界经济稳定复苏等方面负有重要责任。二十国集团应践行真正的多边主义,加强团结合作,携手应对经济、金融、可持续发展等领域的突出挑战,为实现强劲绿色健康的全球发展作出积极贡献。中方支持印尼主席国围绕共同复苏、强劲复苏的主题,按照既定议程推进二十国集团各领域合作。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved