分享到:

培育外贸新业态 12家人力资源服务出口基地“出炉”

培育外贸新业态 12家人力资源服务出口基地“出炉”

2022年03月25日 06:35 来源:工人日报参与互动参与互动

  首批12家人力资源服务出口基地“出炉”

  加快培育对外贸易新业态新模式

  《工人日报》(2022年03月25日 01版)

  本报北京3月24日电(记者张菁)记者今天从人力资源和社会保障部获悉,经申报推荐、综合评审、公示等程序,人社部、商务部近日联合认定了12家贸易发展基础良好、具有较强竞争力和影响力的园区为首批人力资源服务领域特色服务出口基地。

  这12家园区分别为:中国北京人力资源服务产业园朝阳园、中国天津人力资源服务产业园、中国长春人力资源服务产业园、中国上海人力资源服务产业园、中国苏州人力资源服务产业园、中国宁波人力资源服务产业园、青岛国际人力资源服务产业园、中国武汉人力资源服务产业园、中国长沙人力资源服务产业园长沙经开区园区、中国重庆人力资源服务产业园、中国成都人力资源服务产业园和中国西安人力资源服务产业园。

  人社部有关负责人表示,建设国家人力资源服务出口基地,是推动我国人力资源服务业进一步开放发展的创新举措,有利于加快培育对外贸易新业态新模式,加快形成人力资源服务领域国际竞争新优势。

  据了解,近年来,我国积极贯彻落实外商投资法,取消了人力资源服务业外资准入限制,简化审批程序,外商投资人力资源服务业营商环境不断优化,人力资源服务业开放水平不断提升。同时,我国人力资源服务企业积极参与国际竞争与合作,探索在海外设立分支机构,布局全球服务网络。

  据介绍,下一步,人社部、商务部将进一步完善支持政策,加快人力资源服务贸易转型升级,积极推动人力资源服务行业扩大对外开放,努力将基地打造成我国发展人力资源服务贸易的重要载体和人力资源服务出口集聚区。

  张菁

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved