分享到:

武汉大学教授李德仁荣获布洛克金奖

武汉大学教授李德仁荣获布洛克金奖

2022年06月07日 20:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武汉大学教授李德仁荣获布洛克金奖
    为李德仁颁奖 李明 摄

  中新网武汉6月7日电 (金文杰)当地时间6月6日,第24届国际摄影测量与遥感大会在法国尼斯开幕,会上公布授予中国科学院院士、中国工程院院士、武汉大学教授李德仁布洛克金奖,以表彰他为摄影测量、遥感和地球空间信息科学发展作出的贡献。李德仁是我国获此殊荣第一人。

  布洛克金奖由美国摄影测量与遥感学会(ASPRS)资助设立,每四年评选一位在摄影测量、遥感和地球空间信息领域作出杰出贡献的科学家,是国际摄影测量与遥感领域最具影响力的奖项之一。

  “这份荣誉不仅属于我个人,更属于我的团队、我的大学和我的国家。未来,我们将一如既往地利用摄影测量与遥感技术,为人类社会提供更快、更准、更可靠和更智能的空间信息服务。”李德仁在感谢视频中说道。

  第24届国际摄影测量与遥感大会是国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)四年一度的学术盛会,来自全球摄影测量、遥感、地理信息科学以及相关领域的学者、工程师、企业家、管理人员通过线上和线下方式齐聚一堂,围绕“遥感当下、展望未来”主题,共谋发展。

  据悉,本次大会包括10场主题报告、近70个学术技术单元,覆盖传感器、摄影测量、遥感、地理信息科学、教育与合作等领域的学术技术前沿、创新成果、成功应用案例,还组织了技术培训、技术展览、软件竞赛等活动。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved