分享到:

大陆赠台大熊猫“二女儿”两周岁 园方线上庆生

大陆赠台大熊猫“二女儿”两周岁 园方线上庆生

2022年06月28日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社台北6月28日电 大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的“二女儿”——“圆宝”28日迎来两周岁生日,台北市立动物园当天为它举办线上庆生派对。

  受新冠肺炎疫情影响,台北市立动物园自6月20日起停止对外开放11天。这期间适逢“圆宝”两周岁生日,动物园方面特地通过社交媒体平台直播,邀请民众通过屏幕为“圆宝”献上生日祝福。

  直播中,保育员拿出精心设计的超大蛋糕。蛋糕由冰块、水果当基底,上面还有一个“2”字形甘蔗,象征两周岁与祝福。保育员介绍,今年蛋糕主题是“木马音乐盒”,蛋糕上有一只小木马,是用熊猫们最喜欢吃的黄金竹竿做的。

  蛋糕准备好后,“圆宝”与妈妈“圆圆”一同出现。它们看到生日蛋糕后,都对“甘蔗蜡烛”产生浓厚兴趣,于是母女间上演了一场“甘蔗大战”。原本“圆宝”率先将甘蔗“拿”走,想爬上树干,试图在高处独享,却被妈妈从中拦截。“圆宝”只好乖乖回去吃蛋糕,还不小心将蛋糕打翻。

  保育员透露,“圆宝”虽然很乖、又爱撒娇,但它不只爱赖床,还有“起床气”。如今,两岁的“圆宝”已经长到84公斤,快要追上妈妈“圆圆”的体型。此外,“圆宝”的行为跟“圆圆”很像,是名副其实的“妈宝”。

  “圆宝”是大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”2020年6月28日通过人工授精产下的“二胎”。“团团”“圆圆”2008年12月赴台,2013年7月6日生下第一胎“圆仔”。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved