分享到:

七国集团峰会发表涉台声明 国台办:玩火者必自焚

七国集团峰会发表涉台声明 国台办:玩火者必自焚

2022年06月29日 12:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月29日电 国台办发言人马晓光29日表示,美西方拉拢盟友打“台湾牌”,企图遏制中国发展和统一,这是十分危险的。奉劝他们立即停止向“台独”势力发出错误信号,停止干涉中国内政,玩火者必自焚。

  29日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:七国集团峰会结束后发表的联合声明中再次强调所谓“台湾海峡和平稳定的重要性”,鼓励和平解决两岸问题。同时声称将推出融资计划,对抗大陆“一带一路”倡议,民进党当局称将寻求与七国集团合作的机会。请问发言人对此有何评论?

  对此,马晓光表示,台湾是中国的一部分。台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。美西方拉拢盟友打“台湾牌”,企图遏制中国发展和统一,这是十分危险的。他们为达到不可告人的政治目的,对民进党当局和“台独”分裂势力谋“独”挑衅视而不见,却反过来指责大陆是所谓“台海和平稳定的破坏者”,这完全是歪曲事实、颠倒黑白。奉劝他们立即停止向“台独”势力发出错误信号,停止干涉中国内政,玩火者必自焚。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved