分享到:

武汉上半年电诈刑事警情同比下降18.8%

武汉上半年电诈刑事警情同比下降18.8%

2022年07月04日 19:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网武汉7月4日电 (杨槐柳 袁野 张芹)记者4日从武汉警方获悉,通过持续对电信网络诈骗违法犯罪活动采取“联打”“联动”“联治”措施,今年1—6月,武汉电诈刑事警情同比下降18.8%。

  “核查线索不过‘时’,采取行动不过夜。”武汉市反电诈中心有句这样的顺口溜。据统计,今年上半年,因涉嫌电诈被武汉警方采取各类刑事强制措施的嫌疑人达到3236名。

  武汉市公安局刑侦支队副支队长张波介绍,过去,公安部推送下来的涉诈信息,武汉每天有20条,核查、办案任务繁重,而现在平均一天还不到一条信息。这种转变说明本地窝点正在减少。

  据悉,武汉打防电信网络新型违法犯罪联席办一直坚持政法会商、警银会商、警通会商等系列会商机制,巩固全警参战、全民参与、全域反骗格局。警方运用“风险管控平台”融合公安、银行、运营商相关数据,智能化地分析发现涉及“两卡”的异常情况;搭建“预警平台”,对来自不同单位的数据建模分析,达到准确预警并锁定嫌疑人员的效果。

  与此同时,武汉警方在全国率先实现了反电诈网上自动化流程。据武汉市反电诈中心介绍,今年以来警方通过短信、电话、上门劝阻等方式共对潜在可能被诈骗人员预警627.0万人次。警方还与湖北省通信管理部门联合,阻断诈骗电话,封堵涉诈域网名,先后有326.4个涉诈APP、网站、电话被封堵。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved