分享到:

打造西部就业高地 川渝将构建创业资源共享平台

打造西部就业高地 川渝将构建创业资源共享平台

2022年07月15日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
打造西部就业高地川渝将构建创业资源共享平台
    签约现场。 梁钦卿 摄

  中新网重庆7月15日电 (梁钦卿)2022年成渝地区双城经济圈就业创业活动周发布暨签约仪式15日在重庆举行,川渝共同签署《2022年度就业重点事项合作协议》(以下简称《协议》),明确两地将构建创业资源共享平台,推动创业项目深入合作,实现发展互利共赢。

  具体来看,川渝将在9方面开展形式多样的合作,包括“健全常态化就业联动机制”“实施精细化毕业生就业帮扶”“开展长效化创业项目推介”“举办多样化求职招聘活动”“培育专业化培训师资队伍”“促进高水平职业指导服务”“推进标准化就业服务试点”“推动便民化失业保险经办”“打造高品质特色劳务品牌”。

  《协议》明确,川渝将联合举办“智汇巴蜀”求职大赛、公共招聘进校园、“大创慧谷”大学生创业创新大赛等专项活动,推动川渝高校毕业生有序顺畅流动;建立两地离校未就业高校毕业生数据库,为两地毕业生提供同等就业创业服务,帮助其尽快就业。

  同时,川渝将以就业领域“通办事项”为重点,建立健全具有成渝地区特色的就业服务标准,为全国人社就业服务标准化建设提供“川渝经验”。

  《协议》还明确,川渝两地将深化失业保险协同发展,畅通两地失业保险转移接续和失业待遇申领,提升经办服务质效和民众办事体验,促进人力资源双向流动。

  值得注意的是,川渝将推动劳务品牌提档升级,持续打造一批具有川渝特色、行业领先、技能突出,在全国有影响力、有知名度的领军型劳务品牌。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved