分享到:

全国青少年模拟飞行锦标赛在武汉汉阳开赛

全国青少年模拟飞行锦标赛在武汉汉阳开赛

2022年07月22日 17:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国青少年模拟飞行锦标赛在武汉汉阳开赛
    竞赛现场 张芹 摄

  中新网武汉7月22日电 (张芹 曾建 黄璜)第十三届全国青少年模拟飞行锦标赛22日上午在武汉市汉阳区张之洞体育公园开赛。来自22个省市自治区的千余位青少年选手将在为期3天时间里,围绕航空知识、飞行技能、航空文化三大类、十多个竞赛项目展开角逐。

  全国青少年模拟飞行锦标赛是我国模拟飞行赛事中历史最长、知名度最高、内容最丰富的品牌赛事,该项赛事被列入了教育部2021—2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动。

  据主办方介绍,围绕飞行主题,即日起至7月24日,大赛采用线上线下融合的形式,根据不同年龄、性别和技术阶段的参赛者特点,将参赛选手分成8个组别开展竞赛。全面考察青少年对航空知识的了解和飞行态度,并从中发现具备飞行潜能的青少年。

竞赛现场 张芹 摄
竞赛现场 张芹 摄

  中国民用航空湖北安全监督管理局副局长程颖斌认为,大赛的培训和比赛内容设置,与飞行人才的培养、国家航空事业的发展相一致,期待广大青少年能在比赛中获得知识技能,明确目标,“一路向阳,飞向未来”。

  湖北省体育局副局长骆启义表示,模拟飞行是一项高品质、高品位的体育运动,魅力无穷,得到了广大青少年的青睐和热爱。武汉是一座适宜飞行的动感城市,是一座向往飞翔的浪漫之城,期待更多青少年能以此次比赛为契机,学到更多航空知识,点燃更多航空热情,感受更深航空文化,踏上热爱航空运动、逐梦航空事业的新起点。

  “汉阳是一片适合起飞的梦想之地。”汉阳区人民政府副区长赵亮表示,本次比赛兼具科学性、挑战性、创新性,汉阳区将以此次大赛为契机引领青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新。

  据悉,本届赛事由国家体育总局航管中心、湖北省体育局、湖北省教育厅共同主办,武汉市体育局和武汉市汉阳区人民政府承办。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved