台媒炒作:“佩洛西专机”疑似绕开南海,“正朝台湾飞来”!

分享到:

台媒炒作:“佩洛西专机”疑似绕开南海,“正朝台湾飞来”!

2022年08月02日 21:25 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  【环球网综合报道 记者赵友平】岛内绿媒《自由时报》刚刚消息称,美国众议院议长佩洛西波音C-40C运输机行政专机(呼号SPAR19)已于2日下午3时42分从马来西亚起飞,飞往未公开目的地,目前专机正飞越菲律宾萨玛岛外海,朝台湾方向前进。报道还称,佩洛西专机疑似“绕路”避开南海。

  据台湾《自由时报》报道,根据飞行航班信息平台FlightRadar24数据显示,目前呼号SPAR19的专机正飞越菲律宾萨玛岛外海,朝台湾方向前进。报道称,正常来说,马来西亚飞往台湾的航班,会行经南海,在接近菲律宾西边海域时往北,从台湾南端进入“领空”,平均飞行时间近5小时,但佩洛西专机却疑似“绕路”,从马来西亚起飞后向东南飞,再转往东边,经印度尼西亚领空往北,可能会从菲律宾东边海域北上前往台北松山机场。

  对于佩洛西可能窜访中国台湾地区一事,中方近日密集发声。

  今天下午,针对有外媒记者提问,“如果佩洛西坚持访问台湾,中方会采取什么反制措施?你能否详细说明?”外交部发言人华春莹表示,我可以告诉你的是,美方必将为其损害中国主权安全利益承担责任、付出代价。

  8月1日外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,佩洛西的身份决定了她访台必然高度敏感。不管她什么时候、以什么方式赴台,都将严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重破坏中美关系,必将造成恶劣政治影响。如果佩洛西众议长访台,中方必将采取坚定应对和有力的反制措施,捍卫自身主权和领土完整。至于是什么措施,如果她敢去,那就让我们拭目以待。

【编辑:刘湃】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部