被问“为台湾带来何实质意义?”佩洛西沉默 民进党当局避重就轻

分享到:

被问“为台湾带来何实质意义?”佩洛西沉默 民进党当局避重就轻

2022年08月04日 15:31 来源:中国台湾网
大字体
小字体
分享到:

  中国台湾网8月4日讯 据台湾“中时新闻网”报道,美国众议院议长佩洛西窜访台湾后,中国人民解放军不仅开启“锁台”军演,大陆官方还宣布暂停输入台湾多项产品,更停止输送晶片必不可少的天然砂入台。佩洛西在昨(3日)被问及“可以向台湾承诺那些具体利益足以抵消已经付出的代价?”未作正面回应。今(4日)媒体用同样问题询问台“外交部”时,台“外交部北美司司长”徐佑典竟回道:“向全世界传递了台湾是美国所谓‘民主伙伴’这一非常重要的信息。”

  3日,在佩洛西窜台的媒体互动会上,有外媒提问,对于台湾已经为佩洛西窜台付出的代价,“您可以向台湾承诺哪些具体利益来抵销?”然而佩洛西并未正面响应这一题。

  今日,在台“外交部”记者会上,有外媒再次提问,佩洛西这趟窜访台湾的行程,能给台湾带来什么实质利益?徐佑典答非所问,宣称佩洛西这趟窜访备受关注,向世界传递所谓“台湾是民主伙伴”的强烈信息,这对台湾来讲是非常重要的。

  对于佩洛西一意孤行执意窜访台湾地区,国务委员兼外交部长王毅4日指出,美方践踏国际法,违背双边承诺,破坏台海和平,支持分裂主义,鼓吹阵营对抗,是对中国人民与爱好和平的地区各国人民的公然挑衅,是必然带来恶劣影响的一场政治赌博。

  王毅说,佩洛西的表演,是美国政治、美国外交和美国信誉的再一次破产,证明美国是台海和平的最大破坏者,是地区稳定的最大麻烦制造者,证明美国的印太战略极其具有对抗性和危害性,证明美国对国际规则的虚伪与双标。(编辑/张玲 审校/李柏涛)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部