金门一民间火药公司起火 现场距台军方弹药库仅50米

分享到:

金门一民间火药公司起火 现场距台军方弹药库仅50米

2022年08月10日 14:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾金门县一处民间火药公司10日清晨起火,大量浓烟直冲天际。由于现场距弹药库只有50米,台军方也出动人车支援,所幸无人伤亡。火灾原因正在调查中。

  金门县消防局表示,10日上午6时15分获报一处民宅起火,消防人员6时28分到达,发现现场为1楼砖造民宅(2楼铁皮加盖)和旁边铁皮屋仓库(存放铁制品),全面燃烧,面积约200平方米,2名人员自行逃出,无人员受困。

  金门县消防局表示,主要起火点为这间火药公司工寮,距离弹药库约50米,担心引发第2次火灾,台军方也出动2台水箱车6人前来支援。火势在7时20分扑灭。这间民间火药公司的工寮设置多年,内有机油、轮胎和电缆等杂物,起火之后一发不可收拾,整栋建物坍塌。灾损和起火原因正在调查中。

【编辑:罗攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部