工信部:将从5方面推动先进制造业发展

分享到:

工信部:将从5方面推动先进制造业发展

2022年08月13日 00:31 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社北京8月12日电(记者严赋憬)工业和信息化部规划司司长王伟12日表示,加快发展先进制造业,是拓展工业增长空间、推动制造业高质量发展的一个重要举措,工业和信息化部将重点从推进产业基础再造、提升产业科技创新能力、培育一批具有核心竞争力的企业、推动制造业集群发展、统筹推进传统产业的改造提升和新兴产业的培育壮大等5个方面推动先进制造业发展。

  王伟是在12日举行的2022世界先进制造业大会新闻发布会上作出上述表述的。

  “当前国际形势依旧错综复杂,下半年稳定工业经济运行仍然存在较大压力,要付出艰苦努力。”王伟说,无论是当前提振工业,还是长远的推动制造业高质量发展,都要以先进制造业为抓手,要从推进产业基础再造、提升产业科技创新能力、培育一批具有核心竞争力的企业、推动制造业集群发展、统筹推进传统产业的改造提升和新兴产业的培育壮大等5个方面着手,推进先进制造业发展。

  他同时表示,希望以2022世界先进制造业大会为契机,深化制造业领域的交流合作,取得更多更好的成果,进一步推动制造业高质量发展。

  据了解,由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办的2022世界先进制造业大会将于8月28日至31日在山东济南举办。一系列高端装备、新材料、新一代信息技术、高端化工等先进制造业发展成就、制造企业先进技术和应用成果将亮相本次大会。

  大会以“新格局 新动能 新生态”为主题,将采取线上、线下相结合的方式,重点聚焦先进制造业领域,主要活动包括1场开幕式暨主论坛、1场世界先进制造业企业恳谈会、3场综合性会议活动和7场平行论坛。

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部