台湾八旬老妇病逝遗体放冰箱5年 儿子涉诈领亡母补助

分享到:

台湾八旬老妇病逝遗体放冰箱5年 儿子涉诈领亡母补助

2022年08月17日 12:16 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月17日电 综合台媒报道,台湾新北市芦洲警方16日晚接获通报称,八里区有男子的八旬老母病逝后,疑因家贫没钱处理后事,原本将尸体放在冰箱暂时冷藏,没想到却一放就放了近5年。据警方最新调查,死者儿子被查出涉嫌利用母亲名义,5年以来诈领补助至少63万元(新台币,下同),警方将依伪造文书罪嫌侦办。

  据报道,芦洲警方16日晚发布讯息说明称,16日傍晚5时许接获社会局社工通报,八里区有民宅冰箱中有放置老妇遗体,警方于是派员前往查看,果然在民宅的冰箱中发现87岁老妇遗体。警方调查,老妇生病住院,老妇的66岁儿子班某于2017年10月将母亲从医院接回家中照护,老妇出院后没多久就病逝,疑因家贫没有钱办理后事,只好把老妇的遗体放到冰箱暂置,没想到竟一放就放了近5年。

  警察持续清查却发现,班某原本是职业军人,1983从台空军退伍,每个月领取就养金津贴约1.6万元至今,近年靠打零工维生,在八里地区以每月1万元租屋居住。母亲病逝后,他持续利用母亲的名义,每年约向社会局领取低收入户及其他社福补助约12.6万元,累积5年诈领补助至少63万元,将依伪造文书罪嫌移送法办。

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部