中方回应立陶宛官员窜访台湾:敦促立方认清是非,立即纠正错误

分享到:

中方回应立陶宛官员窜访台湾:敦促立方认清是非,立即纠正错误

2022年08月19日 16:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京8月19日电 (谢雁冰)中国外交部发言人汪文斌8月19日主持例行记者会。有记者就立陶宛官员窜访台湾相关问题提问。

  汪文斌:立陶宛政府高官窜台明显违反了立方作出的坚持一个中国原则的政治承诺,也违背了国际社会普遍共识和国际关系基本准则。针对立方的错误行径,中方作出必要反应,完全正当合理合法。我们敦促立方认清是非,立即纠正错误,不要再蚕食中立双边合作的政治基础。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部