外交部:敦促美方停止对中国企业的污蔑抹黑和无理打压

分享到:

外交部:敦促美方停止对中国企业的污蔑抹黑和无理打压

2022年09月22日 16:47 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:外交部:敦促美方停止对中国企业的污蔑抹黑和无理打压来源:中国新闻网

  中新网北京9月22日电(记者 邢翀)中国外交部发言人赵立坚9月22日主持例行记者会。有记者就美国国会众议院通过“打击不可靠海外电信设备法案”打压中国企业相关问题提问。

外交部发言人赵立坚。 薛伟 摄
外交部发言人赵立坚。 薛伟 摄

  赵立坚:呵呵,这不禁让人想起,不久前,英国前国家网络安全中心负责人爆料称,2019年,英国政府认定华为不构成国家安全威胁,愿同华为开展合作后,美国派出白宫国安会亚洲事务高级主任,向英方代表咆哮五个小时,这迫使英国放弃华为。

  现在美国意图通过立法,将这种胁迫霸凌手段规则化,这恰恰说明,美国政客天天挂在嘴边的所谓“基于规则的秩序”,完全是为了美国自身的霸权利益,即使像英国这样的亲密盟友,也会遭到胁迫和霸凌,这套霸权规则对世界和平与国际合作的破坏是显而易见的,然而对此美国显然毫不在乎。

  我们敦促美方立即纠正错误,停止对中国企业的污蔑抹黑和无理打压,删除法案中涉华消极内容,中国政府将继续坚定维护中国企业的合法权益。(完)

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部