截至去年底,国家级自然保护区重点生态环境问题的整改完成率达94.7%

分享到:

截至去年底,国家级自然保护区重点生态环境问题的整改完成率达94.7%

2022年11月28日 13:32 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:生态环境部:国家级自然保护区新增人类活动问题总数和面积实现“双下降”来源:中国新闻网

  中新网11月28日电 据生态环境部官方微博消息,11月28日,生态环境部召开11月例行新闻发布会,生态环境部新闻发言人刘友宾答记者问指出,生态环境部高度重视自然保护地生态环境监管工作。自2017年起,持续开展“绿盾”专项行动,严肃查处侵占和破坏自然保护地生态环境的违法违规行为,持续督促问题整改和生态修复。截至2021年底,国家级自然保护区重点生态环境问题的整改完成率达94.7%,其中,17个省份的整改完成率高于95%。

  刘友宾表示,通过“绿盾”专项行动,集中解决了一批“老大难”问题,一些地方不再敢随意侵占自然保护区,对“国之大者”有了敬畏之心。国家级自然保护区新增人类活动问题总数和面积实现了明显“双下降”,基本扭转了侵占破坏自然保护地生态环境的趋势。

  刘友宾介绍称,今年,生态环境部联合相关部门继续开展“绿盾2022”专项行动,组织开展自然保护地人类活动卫星遥感监测,向地方推送了涉及国家级自然保护区、国家级风景名胜区重点人类活动问题线索,组织各地开展实地核查,严肃查处破坏自然保护地生态环境的违法违规问题,推动问题整改和生态修复。

  刘友宾指出,生态环境部将继续完善自然保护地生态环境监管制度,组织好“绿盾”专项行动等监管工作,切实维护自然保护地生态安全,推动美丽中国建设。

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部