与甲型H1N1流感患者同机在沪乘客全找到 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    与甲型H1N1流感患者同机在沪乘客全找到
2009年05月02日 22:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京五月二日电 上海市疾病预防控制中心二日证实,与香港确诊甲型H1N1流感患者同乘墨西哥AM0九八航班的人员中包括机组人员十三人,旅客一百七十六人,其中二人未入关。中国卫生部今天称,该部国际合作司司长任明辉一日会见世界卫生组织驻华代表韩卓升等官员,通报了中国应对甲型H1N1流感防控措施,并研究进一步加强合作的事宜。

  上海市疾病预防控制中心主任吴凡对新华社记者说,四月三十日墨西哥AM0九八航班乘客中以上海为目的地的四十八名乘客已经全部找到,他们已经全部被安排至一家宾馆集中医学观察。同样接受集中医学观察的还有墨西哥AM0九八航班上的十三名机组成员。已找到的乘客家属也被要求在家接受居家观察。

  上海市疾病预防控制中心证实:乘坐墨西哥AM0九八航班的所有在沪乘客都已找到,并已安排由救护车陆续接至上海南汇一家酒店作集中医学观察。找到的上海乘客的家属,也被同时要求在家接受居家观察。

  据悉,该名在港被确诊为甲型H1N1流感阳性患者是四月三十日乘墨西哥AM0九八航班到达上海,经上海国际机场出入境检验检疫局上机检疫未发现异常,中转东航MU五0五航班飞抵香港,该乘客未出浦东国际机场。

  上海市旅游局二日证实,四月三十日与香港确认的第一例甲型H1N1流感感染者同乘MU五0五航班的上海青旅三十六位成员,已在港接受医学观察。目前已确认有二十一人各项指标正常,身体健康无碍,并将于三日返沪;有十五人将留港进行进一步观察,所有团员均积极配合。

  一日晚,香港确诊首宗甲型H1N1流感个案后,上海市旅游局相关部门立即行动起来,分头联络东航及其他相关部门,了解机上全体乘客组成,并向全市各出境组团社了解出团情况。二日,上海市旅游局发出紧急通知,要求各企业要把旅游安全放在重要和突出的位置,并根据当前旅游安全形势,特别注意交通安全、食品安全和卫生安全,切实保障旅游者的身体健康和生命财产安全。

  东航新闻发言人最新消息称,原定二日晚由东航执行的赴墨西哥接回中国滞留旅客的包机任务临时取消。据悉,根据民航局安排,赴墨包机任务已改由南航执行。据悉,东航在与墨西哥蒂华纳机场协调中获知,该机场跑道无法保障A三四0-六00飞机地面滑行,而东航其他机型也不适合远距离的跨洋飞行。

【编辑:张哉麟
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved