歼十等空军新武器将亮相国庆60周年阅兵式(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    歼十等空军新武器将亮相国庆60周年阅兵式(图)
2009年05月26日 08:47 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    4月29日,中国国防部外事办公室组织来自60个国家的69名驻华武官和副武官参观北京军区空军地空导弹营。武官们参观了该营红二导弹制导设备和发射阵地以及士兵宿舍,并和官兵在连队食堂共进午餐。按惯例,中国国防部外事办公室每年都组织驻华武官参观中国相应军种的部队或院校,目的是展示中国军队更开放的形象,加深各国驻华武官对中国各军种的认识和了解,同时增长中国部队官兵对外交往能力。 中新社发 富田 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  包括歼十战机、新型地空导弹等;中国航空博物馆将扩建

  昨天上午,空军装备部和中国航空工业集团公司在北京举行仪式,纪念中国航空百年和空军成立60周年。空军装备部部长魏纲少将表示,在今年60周年国庆阅兵式上,空军将展示中国空军的新型飞机、地空导弹等新型武器装备,其中包括“歼十”战斗机等。

  中航工业党组书记、总经理林左鸣表示,2009年是新中国60周年华诞,也是中国人民空军建军60周年,此外也是中国人冯如自己设计、造出中国第一架飞机100周年。为了纪念这个特殊的日子,空军将与中航工业共同建设中国航空博物馆大型综合展馆。

  昨天,中航工业与中国空军签署了共建中国航空博物馆协议书。作为亚洲最大的航空博物馆,展馆面积达1万多平方米,预计将于2009年9月上旬竣工,国庆后向游客开放,馆内将展出各种展品3.5万余件。其中,中国空军的新型飞机、地空导弹、雷达等最新武器装备将于11月11日前后展出。

  据介绍,2008年5月,国家文物局授予中国航空博物馆为国家一级博物馆,该博物馆此次扩建完成后将收集各种现有航空装备样机约800余架,如中航工业自主研制的枭龙战斗机等。同时建设的永久性雕塑群景观将通过“利剑”主雕塑、英雄大道和英雄纪念墙三部分组合,展现中国航空和空军从历史走向未来的光辉历程。 (记者李媚玲)

【编辑:朱鹏英
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved