歼十战机将亮相银幕 展示近距格斗空中加油能力——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    歼十战机将亮相银幕 展示近距格斗空中加油能力
2009年06月02日 11:49 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图:2008年11月,中国自主研制的歼十歼击机成为珠海航展最耀眼明星,备受外界关注。据了解,歼十最大时速一千三百五十公里,最大作战半径达一千六百公里,具有很强的制空和地面精确打击能力,性能超过F16,机动性与苏27相当,目前是中国空军列装主战装备。 中新社发 陈文 摄


 

    2008年11月4日,第七届中国国际航空航天博览会开幕,倍受关注的中国“歼十”歼击机首次亮相,并做飞行表演。图为展馆展示“歼十”歼击机所携弹头 。 中新社发 陈文 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  新中国成立60周年暨人民空军成立60周年献礼影片《歼十出击》,1日在北京开机,预计11月在全国上映。

  据介绍,影片中,歼十战机将首次亮相银幕,充分展示其超视距空战、近距格斗、对地攻击、空中加油等作战能力。

  由空军政治部、北京市委宣传部和八一电影制片厂等联合拍摄的这部影片,讲述了以岳天龙和印双虎为代表的空军新一代指挥员,在歼十新机装备部队后,不断挑战高难飞行训练任务,并肩作战,胜利完成演习和保卫祖国领空的故事。

  影片将在空军某航空兵部队实景拍摄,由曾执导过《壮志凌云》《弹道无痕》《中国兄弟连》等影视作品的宁海强担任导演,王斑、李光洁、祝新运、黄奕、胡可等演员出演主要角色。(记者王东明)

【编辑:朱鹏英
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved