北京今日举行最后一次国庆演练 建议市民减少出行——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    北京今日举行最后一次国庆演练 建议市民减少出行
2009年09月18日 12:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月18日电 今日22时30分至9月19日2时,北京天安门地区将举行最后一次新中国成立60周年庆典综合演练,届时,天安门地区及相关道路将分时分段采取交通管制措施。本次交通管制时间长、覆盖广,交管部门表示,希望广大市民当日尽量减少不必要的外出,特别是要减少自驾车出行,尽量选乘公共交通工具。

  交管时间长覆盖广 交管部门建议市民减少出行

  北京市政府日前也发布通知,表示这将是最后一次演练。鉴于当日交通管制措施将波及十个区,建议各有关单位本周五下午相应调整工作时间或安排倒休,有关学校和幼儿园可以提前放学。

  据悉,与前几次国庆演练交通管制相比,本次交通管制措施时间长,从9月16日0时15分起,至9月19日8时近80个小时。交通管制措施的范围扩大,由二环内为主,扩至东三环(如国贸桥) 、东四环(如四惠桥、大望桥)、东五环(平房桥)及京通快速路等相关地区,因此9月18日全天,城区东部及北部昌平区域的道路,车辆通行将受一定影响。

  由于本次演练交通管制涉及的范围广,包括东、西、崇、宣、朝、海、通、昌等八个区,社会交通出行将受影响,交管部门发布了周末出行八大建议

  213条公交、5条地铁线路适时调整

  为保障演练活动的顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,北京市公安局日前决定对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施

  北京市交通委发布消息称,由于18日22时30分至次日2时举行国庆庆典综合演练,213条公交线路明日将全天或部分时段停驶、发区间车、绕行;1号线、2号线、5号线、10号线、八通线等五条地铁线路明日均有调整。明天下午3时后,1号线发全程末班车,之后调整为区间运营。

  周末出行八点建议

  北京18日举行国庆庆典综合演练 16日起交通管制

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved