陕西蒲城致9死8伤花炮爆炸事故企业法人投案自首——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    陕西蒲城致9死8伤花炮爆炸事故企业法人投案自首
2010年01月02日 23:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社西安一月二日电 (记者 冽玮)记者从陕西省蒲城县政府获悉,造成九死八伤的陕西省蒲城县花炮爆炸事故的企业法人屈平新,在畏罪潜逃后迫于强大压力于二日向当地警方投案自首。

  蒲城县位于陕西关中平原东北部,盛产硫磺、硝石,据传“药王”孙思邈曾在蒲城利用硫磺、硝石炼丹。目前此间花炮从业人员达四万余人,花炮年产值达四亿多元人民币。发生事故的新平花炮有限责任公司为合法企业,证照齐全,工人大多是当地村民。公司法人屈平新是当地人,他把花炮业务分别承包给了湖南、河北等地的花炮制造商。

  据了解,一月一日下午,新平花炮有限责任公司发生爆炸事故后,根据现场搜寻和初步调查显示,事故目前共造成九人死亡,八人受伤。该企业的法人屈平新就此失踪,警方随即对其展开了追捕。一月二日,迫于强大压力,屈某向当地警方投案自首。目前警方正对其进行询问和调查,以了解事故发生的具体原因。

  目前,在八名伤者中,有四名伤势严重者已经被转送到西安进行治疗,另外三名伤势较轻者仍在县医院治疗,一名伤者已经出院。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved