杨洁篪同德国副总理兼外长会谈 四方面加强合作——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    杨洁篪同德国副总理兼外长会谈 四方面加强合作
2010年01月15日 15:42 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    1月15日,中国外交部长杨洁篪在北京钓鱼台国宾馆会见了德国副总理兼外长韦斯特维勒。 中新社发 廖攀 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京一月十五日电(记者 张蔚然)中国外交部部长杨洁篪十五日在北京同德国副总理兼外长韦斯特维勒举行会谈。杨洁篪表示,中方愿与德方共同努力,加强各层次交流、深化务实合作、加强人文交流、深化在国际和地区事务中的沟通与协调,推动中德关系迈上新台阶。

  杨洁篪说,近年来,中德关系总体保持良好发展势头。有三条经验非常重要:一是在涉及国家统一、主权和领土完整的重大问题上相互理解和支持。二是广泛的共同利益为中德关系不断向前发展提供了强大动力。三是只要双方相互尊重、平等对话,就能逐步缩小分歧,加深互信。

  杨洁篪表示,在当前复杂多变的国际形势下,中德加强合作非常重要。中方愿与德方从以下方面共同努力,推动中德关系迈上新台阶。一、加强各层次交流。充分发挥中德战略对话、中德对话论坛的作用,增进相互了解和信任;二、深化务实合作。以共同应对国际金融危机为契机,拓宽合作领域 ,共同反对贸易和投资保护主义;三、加强人文交流。促进两国地方和青年交往,继续支持“德中同行”活动,在二0一二年两国建交四十周年之际在德举办“中国文化年”;四、深化在国际和地区事务中的沟通与协调。进一步加强两国外交部之间的合作。

  韦斯特维勒表示,德国重视发展同中国的合作伙伴关系,愿在相互尊重的基础上,保持双方各级别交往与对话,超越分歧和差异,扩大共同利益,拓展互利合作,加强在国际问题上的沟通与协调。

  关于中欧关系,杨洁篪说,中国是发展中国家,坚定地走和平发展道路,中国的发展对欧洲是机遇。中国高度重视欧洲、支持欧洲一体化进程,积极致力于推动中欧全面战略合作伙伴关系深入发展。韦斯特维勒表示,德国愿继续为促进欧中关系作出贡献。

  双方还就气候变化、伊核、阿富汗等问题交换了看法。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved