湖南一法院发生枪击事件4人死亡 嫌凶饮弹自杀——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    湖南一法院发生枪击事件4人死亡 嫌凶饮弹自杀
2010年06月01日 15:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长沙6月1日电(记者 肖前辉 傅煜)6月1日上午,湖南永州市零陵区一法院发生一起枪击事件,导致包括凶手在内4人死亡,3人受伤。

  据了解,今天上午9时50分左右,一名不明身份的男子手持枪冲进永州市零陵区法院向法官和工作人员射击,致使3名法官死亡,3名工作人员受伤。凶手当场自杀。凶手身份和作案动机目前尚不清楚,警方正在加紧调查。

  现场知情人透露,凶手是一名头戴鸭舌帽背黑色旅行袋的男子,进入零陵区法院审判大楼五楼水口山庭庭长赵户林办公室,持猎枪射伤赵户林及该庭副庭长蒋启东等多人,之后又掏出手枪等枪支继续射击。从六楼送资料下楼的书记员黄兰中枪,另有零陵区法院芝山庭庭长谭斌受伤。赵户林庭长、蒋启东副庭长及黄兰当场死亡,几名法院工作人员受伤。其中法警伍小辉腹部洞穿,伤势严重。

  在法院工作人员的包围下,嫌凶饮弹自杀。

  事件发生后,永州市委、市政府、零陵区委区政府有关领导立即赶赴案发现场进行处置,抢救受伤人员。目前,由公安、纪检、检察、法院等部门组成的联合调查组已进驻该区。(完)

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved