湖南永州法院枪击事件致4死3伤 嫌犯报复杀人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    湖南永州法院枪击事件致4死3伤 嫌犯报复杀人
2010年06月01日 16:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月1日电 综合消息,今日上午,湖南省永州市零陵区法院审判过程中发生枪击事件,导致3名法官死亡,3人受伤,凶手当场自杀。目前,凶手身份已经确定,其作案动机为报复杀人。

  今日上午9时50分左右,一名男子手持微型冲锋枪冲进永州市零陵区法院向法官和工作人员扫射,致使3名法官死亡,3名工作人员受伤。凶手当场畏罪自杀。事件发生后,永州市委、市政府、零陵区委区政府有关领导立即赶赴案发现场进行处置,抢救受伤人员。目前,由公安、纪检、检察、法院等部门组成的联合调查组已进驻该区。

  经初步查明,犯罪嫌疑人名叫朱军,男性,46岁,生前系零陵区邮政分局保安队长。三年前他与妻子离异,跟年迈的父母一起生活。他跟妻子离婚时,因涉及财产分割,曾闹上法庭,朱军认为法院判决不公。据透露,朱军此次行凶对象并非此前参与判决的法官。

  据称,此前,朱军得知自己身患重病,曾在家中休息了两个月。作案前三天,他才回到单位继续上班。1日上午,朱军来到邮政分局保安队,骗领枪支冲进零陵区法院疯狂作案。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved