中新网APP

中新视频

中新网

外交部:立陶宛甘做美国棋子却不敢承认

发布时间:2021年11月24日 20:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月24日,有记者问,德国媒体称美国曾将一些涉恐的穆斯林嫌疑人转移到立陶宛的“黑狱”。尽管立陶宛政府对此予以否认,但2018年欧洲人权法院最终判定立陶宛允许美国中情局在本国设立秘密监狱,犯有共谋罪,而且实施了若干侵犯人权的行为。中方对此有何评论?赵立坚:德国媒体的报道和德国学者的研究表明,立陶宛是这张美国海外“黑监狱网”的一环。立陶宛甘做棋子,为虎作伥却不敢承认,更从未道歉,这不是一个负责任的国家所为。如果立陶宛真有勇气,就应该公开承认并即刻改正。(制作 王嘉怡)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved