中新网APP

中新视频

中新网

【大道同行·无党派人士篇】获奖无数的袁隆平为何更看重国外的奖?

发布时间:2021年12月24日 09:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  编者按:

  在中共百年奋斗历程之中,有诸多志同道合的朋友。他们中有曾经的国民党高级将领,有极具影响力的社会贤达、工商业者,有怀揣救国兴国之志的知识分子……中新社十集微纪录片《大道同行——百年风华谁与共》,摄制团队奔赴十多个省份,与近四十位名人之后、历史亲历者、党派高层、资深专家等面对面倾谈,以讲故事的方式为你呈现百年风华中,各民主党派、工商联、无党派人士与中共“同心奋斗”的精彩历程,敬请关注。

  夫人邓则首次出镜回忆袁隆平的最后时光,“一天要讲几遍,杂交水稻还没搞完,我要退休了。”在杂交水稻斩获的众多荣誉中,袁隆平最看重的是国外的奖,邓则说,因为那是给中国人“挣面子”了。袁隆平是无党派人士的优秀代表,让中国人的饭碗牢牢端在自己手里,是他无止境追求产量的动力。

责任编辑:【李雨昕】

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved