中新网APP

中新视频

中新网

小新Talkshow: 塔尔寺“盛开”酥油花

发布时间:2022年02月16日 21:05     来源:中国新闻网

分享到:

  酥油花,在藏传佛教中被广泛用作贡品。青海塔尔寺的酥油花也因其精美绝伦而著称。因为酥油易融,雕刻酥油花时,僧人们需要将手长时间浸泡在冰水之中。因此,一件酥油花作品,展示的不仅是艺僧高超的技艺,更是他们的耐心与虔诚。

  监制:胡钟艺

  统筹:赵凛松

  记者:张晨

  摄像:张晨 祁妙

  制作:张晨

  Butter sculpted offerings are widely adopted in Tibetan Buddhism, with the stunning Ta'er Temple variety the most famed. Sculptors typically dip their fingers in icy water to prevent the yak butter from melting. Transcending skills, chilling practices showcases the monks' patience and piety.

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved