中新网APP

中新视频

中新网

【东西问】“空中旅行家”北京雨燕 为何选在北京“安家”?

发布时间:2022年08月15日 18:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  北京雨燕,是目前世界上唯一以“北京”命名的野生候鸟。它们就像一群“空中旅行家”,每年3月从非洲南部飞至北京安家筑巢,古建高楼下总能看到它们翱翔的身姿。7月至8月,又从北京跋涉万里回到非洲。

  从2008年北京奥运会的福娃“妮妮”原型,到2022年成为北京中轴线申遗首个数字形象,穿过千百年风雨阳光的北京雨燕,为何选在北京“安家”?如何才能更好保护它们?近日,北京市野生动物救护中心高级工程师史洋接受中新社“东西问”专访,分享了对北京雨燕生存现状及保护工作的洞见。(记者 郎佳慧 徐婧 杜燕 部分视频来源 北京市野生动物救护中心)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved