中新网APP

中新视频

中新网

新时代,我在中国|法国教育家艾历克斯:让更多外国孩子爱上中国文化

发布时间:2022年09月27日 15:49     来源:中国新闻网

分享到:

  法国人艾历克斯·拉姆伯德(Alex Rambaud)是西安梁家滩国际学校的全校文化活动及宿舍总监。艾历克斯称,西安梁家滩国际学校(前为西安高新国际学校国际部)是西安市高新区为实现创建世界一流科技园区的目标,而配套建设的国际化外籍人员子女学校,校内的数百名学生来自全球各地,多元化的文化交融是该校办学的特色。

  艾历克斯会负责课外活动项目的设计,为学生提供丰富的课外活动。而西安这座文化古城,为他提供了源源不断的创造灵感。在校园内,随处可见与中国相关的元素。“春节”“中秋节”是孩子们喜欢的节日。而学校里设置的青铜编钟、活字印刷、古代城门等模型,也让不同国家的学生们了解了中国的历史文化。

  艾历克斯在中国生活了十一年,并在此组建了家庭。过年一起包饺子吃饭,教他中国话……中国岳父、岳母对他的包容,让艾历克斯在异国他乡获得了归属感,成为这里的一分子。

  作为一名教育家,艾历克斯的梦想很现实,他希望未来能继续留在中国从事教育工作,发展国际教育,让更多外国孩子爱上中国文化。

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved