吃太多加工食品易患忧郁症——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文报摘
    吃太多加工食品易患忧郁症
2009年11月03日 17:00 来源:中新网-华文报摘 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  吃太多加工食品,小心引起心情沮丧、忧郁。英国伦敦大学学院研究发现,饮食一旦含大量加工食物,这人罹患忧郁症的风险可能增加58%。相反地,常摄取大量蔬菜、水果、鱼类等天然食物,可帮助远离忧郁症威胁,未来得忧郁症的机率会下降26%。

  这项研究发表在最新一期的“英国精神病学期刊”。研究人员分析3500人位中年民众的饮食资料,比对、观察五年后他们有没有罹患忧郁症,或出现忧郁倾向。3500人依饮食原则分两组,一组民众常吃天然、健康食品,包括大量水果、蔬菜、鱼肉等。另一组民众的饮食则含大量加工食物,像甜点、油炸食品、加工肉类、精制榖类和高脂肪乳制品等。

  英国心理健康基金会执行长安德鲁‧麦可罗奇指出,这是一项强而有力的证据证明饮食和身心健康大有关系,这样的研究也让医界对精神疾病有更进一步的了解。(摘编自《台湾新生报》)

    ----- 海外华文报摘精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved