本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加华人超市屡屡遭窃 窃贼大摇大摆行窃如入自家

2010年11月23日 09:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月23日电 据加拿大《世界日报》报道,尽管加拿大陈旺案后对华人超市缉贼有正面影响,但华人超市遭窃案仍层出不穷。百盛超市11月初就发生遭窃贼大摇大摆、如入自家式的快速搬运手法,作案前后不到四分钟,窃贼便提着两大购物袋市值逾300元的货品扬长而去,因该窃贼同日又重返超市再度行窃逾市值200元物品时,始当场被超市人员识破遭逮。

  百盛超市董事施先生21日表示,11月初下午约1时,该店保安发现一名男子形迹可疑,手提两大袋物品自入口处走出该店,经回头调出监视录影带始发现,该名男子自入店后即快速走向肉铺、急冻部及乳酪陈列处,随即将贵重肉、乳酪等物,以如同搬运砖块手法,旁若无人将货肉装入预先准备之两大只黑色购物袋内,前后不到四分钟便未经结帐,自入口处离开该超市。

  施先生表示,经初步估算,该次损失逾300元,由于该名窃贼的动作实在太快,离开后又为步行,他推测该名窃贼应为熟门熟路的屡犯,且极可能就住在附近,推测该名窃贼可能就住在附近,且可能再度入店行窃。

  就在同日下午约6时许,保安再度发现该名窃贼又提两只黑色购物袋进入超市,又以两分钟不到的搬运砖块手法行窃市值约200元的物品,准备自入口处扬长而去,却遭早已在门口等候的保安询问要求查看收据,此时窃贼见状不对,将两袋物品一甩便拔腿狂奔。

  施先生表示,保安与另一名杂货部员工自后飞扑,将该名窃贼押住在西瓜桶上,但窃贼力道奇大,将该店保安眼镜打下、眼角亦受伤,该店货车司机见状亦前来协助,总算将该名窃贼暂时押制在西瓜桶上,但由于陈旺案的经验,保安等人仅押制住窃贼。

  此时除该店已有人报警外,亦有店内热心顾客致电报警,施先生指出,报警后约两分半钟警方即赶赴现场,并将窃贼铐往车内,随即要求百盛超市提供录像及在场证人录制口供等。施先生对于警方的快速表达感谢,但对于店内大小窃案层出不穷且深耗店内人员精力则深感无奈。

  施先生说,2009年9月份,也有两名青年以手拉车入店后偷窃市值逾300元的高档肉类并得手逃逸,不久却在附近一家百货公司继续行窃时遭逮,警方这才搜出两人于百盛超市行窃的物品。

  对于店内平均每月至少遭窃数起,施先生指出,通常嫌犯手法共分数种,有类似诈骗集团者以二至三人为一组,专拿百元大钞至服务台要求换成20元钞,同伙则趁机搭讪服务台人员分散其注意力,持钞者则趁机藏起两张20元钞,并佯称服务台人员少换两张20元钞。

  此外,也有窃贼带着黑色购物袋进入超市后,便明目张胆,以搬运手法将贵重物品在短时间内扫入购物袋内后扬长而去;也有持手拉黑袋的顾客于结帐时,仅拿出部分物品结帐,其余物品则藏于袋内,一但遭店员发现时,则谎称忘记拿出;还有小贼专门偷汽水之类小物品等各种方式。

  施先生认为,店内窃案层出不穷,超市已耗费大量精力在防窃,但窃贼如行窃小物品,警方往往在登记后便当场释放,让他大叹法律过于宽松。(葛健生)

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved