分享到:

小侨提醒:最新!多国赴华签证政策又有调整

小侨提醒:最新!多国赴华签证政策又有调整

2022年06月24日 09:19 来源:中国侨网微信公众号参与互动参与互动

  中国侨网6月24日电 题:最新!多国赴华签证政策又有调整

  近日,外国人赴华签证政策多有调整,又有一批中国驻外使领馆发布了调整通知。小侨第一时间为大家做了梳理。

机场资料图。
机场资料图。

  驻西班牙使领馆:不再为第三国中转赴华人员审发健康码

  中国驻西班牙大使馆6月17日发布通知称,由于中国国际航空公司和海南航空将于近日起恢复运营中西直飞航班,根据相关规定,自中西恢复直航后,中国驻西使领馆将不再为自西班牙出发经第三国中转赴华乘客审发健康码。

  驻西班牙使馆请近期确需赴华乘客密切关注政策调整,妥善安排行程,避免不必要的经济损失。

  还有部分使馆调整了赴华签证政策。

  免除赴华就业人员签证邀请函

  对业经中国国内主管部门批准赴华就业人员,申请人凭有效《外国人工作许可证》或《外国人工作许可通知》即可申办工作签证,无需提交中国国内相关政府部门出具的签证邀请函。

  涉及大使馆

  驻美国、加拿大、越南、法国、喀麦隆、墨西哥、哥伦比亚大使馆

  免除复工复产人员家属签证邀请函

  复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的外籍家庭成员(包括配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母)可按常规材料要求申请来华随居或探亲签证,无需提交中国国内相关政府部门出具的签证邀请函。

  涉及大使馆

  驻以色列、美国、加拿大大、越南、法国、喀麦隆、芬兰大使馆

  扩大因人道事由赴华人员范围

  在现行奔丧、探望危重病亲属等事由基础上,中国公民及在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员(配偶、父母、配偶的父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女),可申请相应类别签证赴华团聚或探亲。

  涉及大使馆

  驻美国、印度、喀麦隆、墨西哥、加拿大、越南、哥伦比亚大使馆

  更新办理流程和材料要求

  中国驻哥伦比亚、越南、以色列大使馆均在网站发布新的办理流程和材料要求,其中大多包括在线填写签证申请表、在线预约递交申请时间、本人亲自到中国签证申请服务中心递交申请,并留存十指指纹等。

资料图。方星 摄
资料图。方星 摄

  外国人入境中国前原则上应接种新冠疫苗

  驻越南、喀麦隆、芬兰等大使馆均在通知中表示,外国人入境中国前,原则上应接种中国或世界卫生组织批准紧急使用或上市的新冠肺炎疫苗。

  此外,驻越南大使馆还要求在签证申请材料中提交新冠肺炎疫苗接种证明。

  新冠疫情出现后,中国驻外使领馆始终强调“非必要、非紧急、不旅行”原则,以避免旅行交叉感染风险。

  小侨提醒有赴华计划的人员,请务必根据当地中国使(领)馆公布的相关规定提前安排好行前检测、申领健康码等事宜,并在之后的赴华途中做好防护措施,减少感染风险。

  (稿件来源:中国侨网微信公众号;ID:qiaowangzhongguo;资料来源:中国侨网综合各驻外使领馆网站、微信公众号等;作者:何颖)

 

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved