车停家门口接罚单 美华人感慨要多了解住地法律法规

分享到:

车停家门口接罚单 美华人感慨要多了解住地法律法规

2022年08月11日 10:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月11日电 据美国《世界日报》报道,美国加州自疫情暴发后,由于大量居民待业在家或居家工作,停车位出现短缺,很长一段时间停止了违法停车执法。不过近期很多城市恢复停车执法,有华人因不了解自家街道的停车规定,收到罚单,一头雾水。

  住在河滨县(Riverside)东谷(Eastvale)的王先生,近日在自家门口街道旁意外收到一张扫街违法停车罚单。王先生表示,拿到罚单时他百般疑问,因自家门口街道从来没有贴任何告示不能停车,而且周边居民和他一样经常会把车停在街边,也从来没有听说过谁被开罚单了。

  在仔细阅读罚单内容后,王先生才发现,罚单上表明自家社区会在每个月第二和第四周周四早上8点到下午2点扫街,这段期间不能在街道停车,否则会收到50美元罚单。他仍感到十分不解,因为他在那里住了颇久,从来没有听说或看到扫街告示,认为怎么可以在居民不知情下,于其门上粘贴罚单?

  王先生说,被贴罚单的车辆是自己朋友的,当时他到家里拜访,为了方便,王先生告诉他停在门口街边就好。没想到当天竟让朋友无辜拿了一张罚单,深感抱歉。

  世界日报记者在接获王先生的反映后,前往王先生住的社区一探究竟。发现确实有很多居民的车辆都是停在自家街道边,也没有被贴罚单,且社区街道旁边也没有贴告示,或有禁止停车标志。但后来在社区主要入口处发现了扫街告示标志,上面注明了禁止街边停车的日期和时间。

  王先生对于这样的情况仍感不满,觉得告示未免太不显眼,自己在那儿住了这么久,从未注意到。他认为如果标示在每个街道都有的话,自己就不会拿到罚单。

  针对王先生的质疑,记者联系了东谷市政府,工作人员表示,扫街服务一直在进行,并且在每个社区或者开发项目的主要入口都有张贴扫街告示,不同的社区扫街时间都不同。

  记者在东谷市政府的官网查找到,扫街服务也在官网上专门设立了介绍信息,如果居民在禁止街边停车的时间违章停车,会依法收到50元罚单,上面还有不同社区详细的扫街时间表。

  王先生表示,或许是自己平日疏忽了社区或市府给自己的居民手册或来信。他不无感慨地表示,要重视身处城市的法律法规,这些平日里看起来不起眼的东西,背后可能会让你付出意想不到的代价。(金维多)

【编辑:王琴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部