加警方称加拿大两失踪中国留学生可能溺水身亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    加警方称加拿大两失踪中国留学生可能溺水身亡
2009年05月25日 13:53 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

   加拿大渥太华警方24日说,由于事发已过16个小时,加上水流、水温和天气等方面原因,23日在渥太华河上划船时失踪的两名中国留学生很可能已经溺水身亡。

  中国驻加拿大使馆官员24日晚对新华社记者说,这两名留学生均为男性,分别就读于卡尔顿大学和亚冈昆学院。

  据了解,23日下午,两人相约其他几个好友来到渥太华河畔的布列塔尼亚公园举办野外生日聚会。晚6时多,两人乘自己购买的无动力充气皮划艇从公园下水,约一小时后与岸上友人失去联系。在多次电话联系未果的情况下,岸上友人决定报警求救。当晚渥太华警方接到报警后立即展开搜救行动,直至凌晨3时只找到了两名学生的皮划艇。

  24日晨6时,中国驻加拿大使馆接报后立即约见渥太华警察局,要求加大搜救力度,扩大搜寻范围,并派员到现场加强与警方沟通。8时起,警方派直升机、搜救犬和40名警察继续进行搜救,直至下午3时仍无所获,不得不停止搜救工作。(杨士龙)

编辑:张冬冬】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved