春晚两位新人惺惺相惜 刘谦力挺小沈阳——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    春晚两位新人惺惺相惜 刘谦力挺小沈阳
2009年02月05日 16:42 来源:三秦都市报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  牛年春晚让刘谦、小沈阳两位新人人气急升,一夜“红”遍大江南北。网上,刘谦的粉丝在为他连夜“盖楼”,网下,小沈阳的出场费已由原来的每场500元飙升至10万。不仅观众们津津乐道,就连两位新人之间也是惺惺相惜。昨日记者在刘谦刚刚开通的博客上看到,他毫不吝惜地大赞小沈阳,文章开头,他就风趣的用一句话做总结式发言,“小沈阳是我近两年来看过最笑的人,报告完毕”。

  虽然同在春晚彩排多次,但刘谦称他原本真的不知道小沈阳是谁,因为本山大叔的表演在他之后两个节目,加上“每次我表演完都忙着收拾东西,一直到播出结束,我都还没看过小沈阳出现在舞台上”,不仅没有见过小沈阳,刘谦称,他之前甚至根本不知道什么是“二人转”,当第一次听到这个词语时,“我还以为是某种杂技表演,而且是很累的那一种,因为转个没完”。

  在为小沈阳的表演叫好之后,敏感的刘谦立刻发现了小品和魔术的共通之处,那就是“讲笑话跟变魔术一样,最重要的一点,就是时机的掌握”。在博文后,刘谦专门补充道,“在对的时机做(说)了正确的事,那魔术才会神奇,笑话才会好笑,其中往往只差一两秒钟,这需要多年的经验以及精密的安排才能够计算准确”。这时,刘谦再一次表达了仰慕之情,“我从心里认为,小沈阳时机掌握得真好,不愧是名家弟子!厉害厉害!佩服佩服”!

【编辑:杨子
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]