分享到:

顺风车乘客被放高速应急车道上?嘀嗒出行回应

顺风车乘客被放高速应急车道上?嘀嗒出行回应

2022年03月11日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经3月11日电(记者 吴涛)近日,有媒体报道,2月5日,在进京检查站附近应急道路上发生一起离车纠纷,嘀嗒顺风车乘客声称在过检查站出示核酸证明时,车主要求自己配合说谎,最后又被顺风车主“推”下车,并放在高速公路应急车道上。

  3月11日,嘀嗒出行官方对此回应称,该纠纷在媒体报道前就已妥善处置,由于车主和乘客在本次行程中均自行主动关闭了“行程录音保护”功能,因此无法完整还原纠纷全貌。但根据车主和乘客与平台客服的来访记录,现将平台已知情况做出呈现如下,供大众了解。

  车主在第一通与客服的电话中自述:

  是这样,我们过检查站查核酸(证明),我们先进了河北万庄检查站。乘客坐在副驾先出示了。检查人员问是不是一起做得,然后我说不是,我就开始找,找了半天我这边又不好查,我从山东过来的。我从支付宝上查、又从检测机构的公众号上查,然后检查人员又问是不是一起查的,我这个人比较实在,我就说不是,乘客也说不是。等后来找到(核酸)检测结果了,检查人员就让我过了。

  过了检查站,我就自言自语,刚才太实在了,早知道就说是一起做得就得了,没准人家就让我过了。结果她说谁能帮你那样说啊,如果到时候查到我们怎么办,查到我头上谁敢担责啊。我就有点生气了,我说谁用你去证明了,我自己都说了两次“不是一起做得核酸”,需要你证明嘛?

  她说现在都有大数据,我说大数据这个事儿不用担心,咱又不是没做核酸,该查查呗,她就一直喋喋不休,我就生气了。过了检查站,她拿起电话就打,也不知道她打的什么,打的110还是投诉电话。我说你投诉,要不你下车吧,你别坐了。

  于是,她就下车了。下车后,一直在堵车,不超过八九百米,我觉得有点不好,我车上有个同行的朋友,我就对朋友说,要不你拿我的手机给她打个电话,让她回来,但是打不通。

  乘客在第一通客诉电话中的自述:

  我现在在河北廊坊,在高速路上,现在没有人。如果我不下车,刚才你们的司机要打我,因为我们河北进北京要查核酸,我和这个司机不认识,检查人员问是不是一起做得核酸。我说不是,人家肯定是每个人都要出示检查的。他嫌弃我没有给他证明,他一直在那骂骂骂,骂到后来我忍不住了,我就打电话,然后还了几句,他就要动手打我,他要动手打我,我就开始打110了,他到底还是把我推下车了。

  嘀嗒出行称,平台系统显示:自当日16:50开始,车主的手机号通过平台虚拟电话向乘客手机号共致电四次,第一次显示接通时长为3秒,后续三次均未接通。(完)

【编辑:程春雨】

IT新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved