重新定位 试驾长安CX30——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

重新定位 试驾长安CX30

2010年08月05日 10:40 来源:汽车之友 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  引言:志翔的失败并没有让长安放弃这一车型平台,为了成功,他们适时做出了一些调整:三厢变两厢、主推1.6升车型、加装STT起停机系统、降低售价等等,CX30已经做好了东山再起的准备,更重要的是这款车还戴上了“低碳”的称号。

  志翔的失败并没有让长安放弃这一车型平台,为了成功,他们适时做出了一些调整:三厢变两厢、主推1.6升车型、加装STT起停机系统、降低售价等等,CX30已经做好了东山再起的准备,更重要的是这款车还戴上了“低碳”的称号。

  CX30和志翔那么像,它们到底是什么关系?相信怀揣这个疑问的人会不少,其实这个问题并不难回答,或许你早已看出了端倪——CX30就是志翔的两厢版车型,而它们之间最大的差异就在车尾的处理上。毫不避讳地说,由于志翔推出两年来市场表现一直萎靡不振,月均销量甚至不足千辆,在销售上的尴尬让长安不得不将这款所谓的“志翔两厢版”车型另立炉灶,于是索性用车型代号“CX30”做了车名。

  长安的步伐走得很沉稳,从他们推出新车的速度上就可见一斑。尽管“稳”有时候并不是坏事,但在多数时候,“稳”却意味着慢。这款CX30与志翔之间的时差相隔两年零一个月,看看对手们都在这段时间里都做了些什么:奇瑞几乎同时推出了A3的三厢和两厢版,并着重推销五星安全性;江淮则利用平台策略推出了和悦以及和悦RS,主打务实和设计牌;而上汽则借助海外资源推出了荣威350,借3G技术推“全时在线轿车”……

  长安还有什么理由继续沉默?在这个以节能和低碳排放为荣的时代里,CX30搭载的STT起停机系统无疑正好与这一时代主题相呼应。庆幸的是,长安这次不仅将产品进行了升级,与时代主题扣合的营销策略也显得“时尚”了许多。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved