分享到:

美国调查4例疑似猴痘病例 英国猴痘确诊病例升至57例

美国调查4例疑似猴痘病例 英国猴痘确诊病例升至57例

2022年05月24日 07:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:世卫:猴痘病毒已发生人际传播 未来或发现更多病例来源:中国新闻网

  中新网5月24日电 综合外媒报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间23日表示,正在调查4例疑似猴痘病例,所有病例均为男性,与旅行有关。美国此前已报告1例确诊猴痘病例。

  英国卫生安全局当天表示,英格兰地区猴痘病例新增36例,苏格兰地区发现首例猴痘病例,英国猴痘病例累计升至57例。不过卫生专家强调,总体风险仍然很低,该疾病是可控的。

  截至目前,已有十余个非猴痘流行的国家和地区向世卫组织报告数十例确诊和疑似病例。世卫21日发布猴痘疫情暴发预警。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved