分享到:

报告称重庆生物医药/医疗职位数同比增速领先全国

报告称重庆生物医药/医疗职位数同比增速领先全国

2022年06月01日 17:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆6月1日电 (张旭)智联研究院1日发布了《生物医药/医疗人才需求与发展环境报告》(以下简称报告),报告称,2022年1月至4月,重庆的生物医药/医疗职位同比增速达29.2%,领先全国。

  报告将生物工程、医疗设备/器械、医药制造、医疗检测、医药批发/零售、卫生服务作为研究范围,从行业人才供需、薪酬、工作环境以及职场人工作体验等方面,反映生物医药/医疗产业招聘求职情况,为人才择业、转行带来启示,同时为企业招聘和行业研究提供参考。

  智联招聘数据显示,2022年1月至4月,生物医药招聘职位数同比增速8%,与全行业的8.4%大体相当。但是,在生物医药领域的各细分行业中,生物工程招聘职位数同比增长高达141%,遥遥领先于全行业。

  从城市维度看,在生物医药/医疗职位数占比排名TOP20的城市中,北京职位数最多,占比达到11%,其次是上海(5.4%),成都超过广州和深圳,以4.6%的占比位列第三。

  值得一提的是,在职位数占比TOP20的城市中,重庆职位数同比增速位居第一,达到29.2%。其次是武汉和杭州,职位数同比增速分别为21.2%和18.6%。

  近期,重庆发布《重庆市加快生物医药产业发展若干措施》,出台23条措施,计划到“十四五”末,全市将培育产值百亿级企业3家,生物医药产业规模力争突破2000亿元。

  智联招聘专家称,政策的支持有力带动行业发展,从长期来看,将为求职者创造更多机会。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved