本页位置: 首页新闻中心留学生活

欧美同学会举办海归·纽带论坛庆中加建交40周年

2010年11月29日 09:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京11月29日电 今年适逢中加两国建交40周年,为促进两国文化交流,28日,欧美同学会·中国留学人员联谊会在该会会所举办“海归·纽带论坛”,就海归人才在中加两国经贸合作间所起的重要作用进行了交流与研讨。

  欧美同学会副会长傅志寰在论坛上致辞表示,增强中加两国的关系,不仅要立足于政府的层面,而且要有坚实的群众基础。欧美同学会作为归国留学人员的群众性组织,长期以来一直致力于促进与世界各国的友谊以及经济、文化等领域的合作。

  他说,欧美同学会留加分会,通过举办各种活动,组团出访、接待加方人士访华,为促进中加经济、文化交流发挥了积极的作用。“既了解加拿大,又熟悉中国优势的留加归国人员,一定会当好两国间沟通的桥梁,一定能够以自己的实际行动为中加的文化、经贸、科教等领域的合作作出自己新的贡献”。

  留加归国人员徐小平、夏颖奇、刘嘉峰、王兴军以及李辙等知名企业家在圆桌论坛围绕主题进行了充分的讨论。此次论坛还邀请了全国工商联代表、中国侨联、北京侨联、中国侨商会、北京华商会、加中贸易理事会等机构负责人。

  欧美同学会成立于1913年,2003年增冠“中国留学人员联谊会”会名。欧美同学会·中国留学人员联谊会是由中国留学海外各国归国同学自愿组成的群众团体。目前,欧美同学会有16个国别分会及商务委员会,在册会员总数有近1.5万人。

  据介绍,作为欧美同学会国别分会之一的留加拿大分会现有会员450余人,建有圭尔夫大学校友会、阿尔伯塔大学校友会、渥太华大学校友会等8个校友会,近两年来共发展新会员100余人。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved