本页位置: 首页新闻中心留学生活

英国宣布留学限制新政 就读本科以上课程才可获签

2010年12月08日 08:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
只有就读大学本科以上的才能获得学生签证
【点击查看其它图片】

  中新网12月8日电 据英国BBC英伦网报道,根据英国内政部宣布的新措施,只有来英国就读本科以上的课程才能获得学生签证。

  内政部的数字显示,在英国留学的非欧盟学生当中,有26%其实是冒牌学生。

  这些冒牌学生拿了学生签证进入英国之后,根本懒得去上学,登记的地址也找不到人。

  他们一进入英国之后就进入“地下经济”,非法打工去了。

  内政部说,新措施的目的就是要杜绝以后再发生类似情况。

  按照即将宣布的新措施,只有少数几个“值得信赖”的私立学校能招收海外学生。

  新措施 新限制

  统计数字显示,来英国读大学本科以上课程的海外留学生,绝大多数都是真的来求学的,只有2%的是冒牌学生。

  除了就读本科以上课程的才能获得学生签证之外,新规定还缩短了学生可以打工的小时数,依亲签证也受到进一步限制。

  内政部官员表示,新措施能降低英国的移民人数,防止更多人滥用学生签证的漏洞。

  内政部的统计显示,每年进入英国的非欧盟移民,有将近三分之二的是持学生签证入境的。

  来英国留学的人当中,有41%的留学生是就读大学本科以下的课程,这一部分滥用学生签证的情况特别严重。

  上述有关新方案正处于8周的公开咨询阶段,英国内政部官方网站有相关链接供大众发表对新方案的各种观点。预计2011年1月31日将宣布方案的具体实施细则。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved