本页位置:首页新闻中心奥运新闻
连战现场目睹陈苇绫奥运摘铜 高兴两岸同台领奖

2008年08月09日 16:34 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月9日上午,中华台北选手陈苇绫在北京奥运会女子举重48公斤级决赛中获得铜牌,中国国民党荣誉主席连战到场助威。 中新社发 任晨鸣 摄



 

    8月9日上午,中国举重选手陈燮霞在北京奥运会女子举重48公斤级决赛中以总成绩212公斤打破奥运会记录,获得冠军,土耳其选手西贝尔·厄兹坎(OZKAN Sibel)获得银牌,中华台北选手陈苇绫(右)获得铜牌。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月九日电 (记者 沈晨)身着白色短袖衬衫的中国国民党荣誉主席连战九日上午在北航举重馆现场观看了北京奥运会女子举重四十八公斤级比赛。

  广东籍举重女将陈燮霞以总成绩二百一十二公斤夺得该项目金牌,并打破奥运会纪录。中华台北选手陈苇绫名列第三,总成绩为一百九十六公斤。这也是中华台北代表团本届奥运会获得的首枚奖牌。

  “看到两岸选手同时登上领奖台,我感到非常高兴。”连战表示,他对中华台北女子举重选手陈苇绫勇夺铜牌,感到有些意外。

  “我今天特意到举重馆来为这个高雄女孩加油。对手都很厉害,拿到铜牌不容易——这是我们的骄傲。我很高兴,我们的选手能出人头地。”连战说。

  北航举重馆现场坐满了观众,中华台北女子举重选手陈苇绫一亮相,就赢了全场掌声。随后的比赛中,全场观众全力为她加油。“我知道,现场的观众都在为我加油。”

  陈苇绫表示,在北京参加奥运会有主场的感觉,由于有全场观众的齐声助威,让自己非常兴奋。

  在现场目睹陈苇绫夺牌的连战认为,现场观众为同场竞技的海峡两岸选手热烈加油助威,是民族感情的自然流露。

  连战还对摘得中国军团首金的陈燮霞表示祝贺。

  连战透露,他还会在北京逗留两三天,以便观看奥运会。“我希望,中华台北代表团能够取得比以往奥运会都要好的成绩。”

编辑:吉翔】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]