分享到:

北京疾控:进返京人员需在抵京72小时内再进行一次核酸检测

北京疾控:进返京人员需在抵京72小时内再进行一次核酸检测

2022年03月08日 17:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京:进返京人员需在抵京后72小时内再次核酸检测来源:中国新闻网

  中新网北京3月8日电 (记者 徐婧)北京市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火在8日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第285场新闻发布会上表示,进返京人员在持48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码的基础上,需在抵京后72小时内再进行一次核酸检测。

  庞星火表示,当前,全球疫情持续高发,国内本土疫情多点散发,局部出现聚集性疫情,北京市疫情防控形势严峻复杂,要继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略,强化落实“四方责任”,严格进京管理。各单位要严格落实各项防控措施,严控各类社会机构在京举办跨省区市会议、培训等活动,建议采用视频形式远程参加。

  庞星火提醒广大市民朋友,请与病例活动轨迹有交集人员、接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向社区报告,配合集中隔离、居家隔离、核酸检测、健康监测等防控措施。近期非必要不出京,关注国内各地疫情进展,请继续坚持不去中高风险地区及有病例报告地区旅行或出差,不跨省区市参加大型培训或会议。进返京人员在持48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码的基础上,需在抵京后72小时内再进行一次核酸检测。一旦出现发热、干咳、咳痰、咽痛、乏力、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等症状,不要自行购药、服药,不乘坐公共交通工具,不打网约车等,按规定及时就医,切实履行个人防控责任。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved