分享到:

太原快递中转场发现确诊病例?谣言!

太原快递中转场发现确诊病例?谣言!

2022年03月12日 08:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网太原3月12日电 (记者 范丽芳)针对网传“3月10日太原市小店区顺丰速运中转场发现工作人员被确诊为新冠肺炎病例,环境核酸显示多点阳性”的信息,3月11日晚,山西省太原市疫情防控办辟谣称,上述为虚假信息,望民众不信谣、不传谣、不造谣。

  3月10日以来,太原市部分居民收到浙江省杭州市余杭区防控办发送的短信提示:“2022年3月9日,余杭区仁和街道顺丰速运中转场发现工作人员被确诊为新冠肺炎病例,环境核酸显示多点阳性,您的快件经过该中转场中转,快件存在受到新冠病毒污染的风险,请您立即向属地社区(村)报备,并进行核酸检测。”

  收到余杭区防控办提示信息后,部分居民向属地社区(村)进行报备,太原市疫情防控办组织各县(市、区)立即进行调查处置。

  经疾控专家研判,对相关可疑涉疫邮件直接接触人员实施“7天居家隔离+3次核酸检测(前3天做2次,最后一天再做1次)”的健康管理措施,隔离期满且核酸检测结果均为阴性可解除管控。

  目前,各县(市、区)正在对摸排到的相关接触人员实施隔离管控、核酸检测,对邮件涉及场所进行彻底消毒,同时继续深入排查,及时将相关接触人员纳入管控,严密防范疫情出现新燃点。

  太原市邮政管理局11日发布消息,已连夜对顺丰企业下发通知,要求对杭州市余杭区寄来的快递全部停止派送。

  截至目前,山西顺丰的小店集散中心已对快递中转场连夜进行消杀工作,所有快递员进行核酸检测,428人为阴性,其余还在等待结果。

  为最大程度降低“由物及人”传播风险,太原市疫情防控办提示,要做好防护再接收快递,提倡无接触投递,如需当面签收,与快递员保持一定距离;邮件消毒静置后再使用;处理完邮件、快递后及时摘下手套,使用手消毒剂彻底清洗双手,更换口罩,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

  拆件时尽量在户外进行,外包装避免带入家中,建议按照生活垃圾分类处理;如确需带回家中,可用含氯消毒剂或75%酒精对内、外包装进行全面消毒。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved