分享到:

重庆本轮新冠肺炎疫情感染来源尚不明确

重庆本轮新冠肺炎疫情感染来源尚不明确

2022年03月12日 16:33 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  3月12日下午,重庆市新冠肺炎疫情防控工作第100场新闻发布会举行。重庆市疾控中心流行病学专家夏宇在会上指出,截至目前,重庆市共发现3例确诊病例及9例初筛阳性,所有感染者均为同班、同宿舍或同楼栋的学生,体现出比较明显的聚集性。

  根据初步的流行病学调查,3例确诊病例均为主动性发现,CT值均较低(即病毒核酸浓度较高),传染性强。发病前14天,三人均未离开过重庆,感染来源尚不明确,后续出现感染者的可能性比较大,存在社区传播和外流风险。从全国的疫情防控经验来看,现行的防控措施应对德尔塔和奥密克戎变异株是有效的,关键在于要落实“四早原则”和压实四方责任,即早发现、早报告、早隔离、早治疗,落实属地责任、部门责任、单位责任和个人责任。(总台记者 陈杨 陈瀚乔 刘大洋)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved