分享到:

(上海战疫录)外卖小哥盗窃物资“借花献佛” 上海宝山警方:已处罚

(上海战疫录)外卖小哥盗窃物资“借花献佛” 上海宝山警方:已处罚

2022年05月14日 14:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
(上海战疫录)外卖小哥盗窃物资“借花献佛”上海宝山警方:已处罚
    图为居民失窃的物资。 上海宝山警方供图

  中新网上海5月14日电 (记者 李姝徵)外卖小哥偷盗他人物资“借花献佛”送给了心仪的姑娘,但他收获的不是姑娘的爱情,而是民警的处罚。

  记者14日从上海宝山警方获悉,近日,上海市公安局宝山分局大场派出所接到群众报警称,她团购的一份生活物资始终没有收到,怀疑是被人偷拿了。

  接到报警后,民警赶往事发小区了解情况。经了解,由于小区正处在封控中,居民团购的生活物资都由小区志愿者统一清点消杀后再上门配送,其他居民无法接触快递,基本可以排除小区内部人员偷拿快递包裹的可能性。

  经进一步调查排摸,民警们发现在快递送到后,包裹都会被放置在大门口的货架上,待统一清点消杀后才会被志愿者取走,而中间这个等待环节极有可能被人利用。

  民警立即调阅了小区大门口的公共视频,发现在此期间,有一名外卖小哥形迹可疑:别人送快递都是从车上拿了东西放到货架上,而他却在货架上翻找了许久,拿了2个包裹放回了自己车内。

  根据这一线索,民警循线追击,于10日上午将盗窃嫌疑人徐某抓获。警方表示,徐某到案后交代:被盗的生活物资的确都是他偷的,但他并不是为了牟利,只是觉得这些东西都是女孩子爱吃的,便转送给了他心仪已久的一位女孩,他也知道这样做不对,但当时抱着侥幸心理,觉得外卖小哥这么多,民警不一定能查到他身上。

  民警根据徐某的交代,很快找到了那名女孩,并追回了大部分被盗物资。了解到情况后,女孩对徐某盗窃别人物资“借花献佛”的行为感到气愤和失望。

  目前,徐某因盗窃的违法行为被宝山警方依法行政处罚。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved