分享到:

忽悠百余名老年人数百万元“投资墓地”?该抓!

忽悠百余名老年人数百万元“投资墓地”?该抓!

2022年05月19日 14:34 来源:新华网参与互动参与互动

  “忽悠”百余名老年人数百万元“投资墓地”?该抓!

  新华社合肥5月19日电(记者陈诺)鼓吹“投资墓地”稳定盈利,实则非法集资大“忽悠”。记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方破获一起以“投资墓地”为幌子,骗取老年人“养老钱”的非法集资案,涉案金额650余万元,被骗老年人超过110人。

  今年4月,合肥市公安局高新分局陆续接到多位群众报警,称其在某公司“投资墓地”被骗。警方调查发现这个公司涉嫌非法集资,犯罪嫌疑人程某、季某招募人员在当地菜市场、超市门口通过摆设展台、散发传单等方式向老年人推荐“墓地销售”及“墓园投资”项目。程某等人鼓吹项目利润丰厚,并公开宣称“年化利率可达18%至30%”。一些老年人轻信这样的话术,纷纷把自己积攒多年的“养老钱”交给该公司。最初,参与“投资”的老年人还可以每月领取利息,然而半年后,承诺的收益就无法兑现了,他们这才发现上当。

  程某、季某到案后供述称,他们在外地经营一个小型墓园项目,因位置偏僻,墓地销售情况惨淡,于是便打起“让老年人来投资墓地”的歪主意。短短半年时间,他们从110余位老年人手中骗取投资款650余万元。

  目前,程某、季某因非法吸收公众存款罪被警方采取刑事强制措施,警方已经追回部分受害人的投资款。案件正在进一步侦办中。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved