分享到:

青海隆宝国家级自然保护区公益诉讼检察联络站挂牌

青海隆宝国家级自然保护区公益诉讼检察联络站挂牌

2022年06月08日 09:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海隆宝国家级自然保护区公益诉讼检察联络站挂牌
    图为隆宝国家级自然保护区。 李江宁 摄

  中新网西宁6月8日电 (记者 李江宁)8日,记者从青海隆宝国家级自然保护区管理站获悉,日前,青海玉树藏族自治州玉树市人民检察院驻隆宝国家级自然保护区公益保护检察联络站正式挂牌设立。

  公益保护检察联络站是检察机关了解基层社情民意、收集公益诉讼监督线索的窗口,为基层群众及时举报侵害国家利益和社会公共利益的线索提供便利,能提高检察机关公益诉讼监督办案质效,规范和促进检察机关开展公益诉讼工作。

  隆宝自然保护区地处青藏高原腹地、三江源头,水资源丰富、湿地面积大、野生动物种类多,是濒危鸟类、迁徙候鸟以及其他野生动物的栖息繁殖地,是国务院批准的国家级黑颈鹤自然保护区,为三江源自然保护区核心地带。保护区内有黑颈鹤、黑鹳、胡秃鹫等50多种国家一级保护鸟类,是生态保护的重点区域。

  “玉树市人民检察院将以公益诉讼检察联络站作为前沿探头和基层触角,在保护湿地工作上持续发力,深入开展高原生态保护,依法打击破坏生态环境犯罪行为的同时,主动延伸社会治理,促进生态环境综合治理能力现代化。”玉树市人民检察院副检察长伊松表示。(完)

【编辑:李岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved