分享到:

存在未落实扫码验码等问题 北京一舞蹈机构被责令关停整顿

存在未落实扫码验码等问题 北京一舞蹈机构被责令关停整顿

2022年06月19日 09:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月19日电 (徐婧)18日,北京市文化市场综合执法总队通报了近期第九批未按要求履行疫情防控主体责任的文旅企业,涉及艺术培训和酒店等行业,存在未对进店人员进行扫码验码、核酸检测时间超过72小时等问题。其中,位于北京经济技术开发区(简称“经开区”)的一家舞蹈培训机构存在严重问题,有关部门已责令其关停整顿。

  通报显示,当前北京疫情防控形势趋稳向好,但仍有不确定性。市区两级文化市场综合执法队伍坚持各项防控措施不放松,开展文旅场所疫情防控全覆盖大检查,持续加大文旅场所督导检查和执法检查工作力度,在检查中发现仍有部分企业未严格落实疫情防控措施,在近日检查中发现以下文旅企业存在问题:

  1.美人鱼舞蹈(北京美人瑜舞蹈文化艺术中心,地址:经开区天华园二里二区19号楼F3C1)未落实扫码验码的疫情防控措施,未张贴健康宝登记簿,未对进店人员进行扫码验码,一名工作人员未接种疫苗。

  2.北京豫京缘快捷酒店管理有限公司(地址:海淀区学院南路3号楼底商4门、5门)存在以亮码代替扫码,前台工作人员核酸检测时间超过72小时,前台工作人员未佩戴N95口罩。

  3.安德宾馆五棵松店(地址:海淀区金沟河路15号11幢2层、3层)未安排专人测温扫码验码,未设置临时安置客房。

  4.北京北安双福物业管理有限公司中海尚旅酒店(喆啡酒店,地址:经开区荣京西街地盛西路6号)未安排专人测温扫码验码,前台工作人员未接种疫苗加强针。

  5.北京顺季酒店管理有限公司(地址:顺义区新顺南大街18号1-5层)未安排专人测温扫码验码。

  6.北京友和顺意旅馆有限公司(地址:海淀区体院西路甲2号A302)未落实扫码测温措施,以亮码代替扫码,工作人员未佩带N95口罩,前台两名工作人员未接种疫苗加强针,一名工作人员6天未做核酸检测。

  对上述存在严重问题的北京美人瑜舞蹈文化艺术中心,经开区宣传文化部联合综合执法局,责令其关停整顿。

  通报称,北京市文化市场执法总队将持续开展文旅场所全覆盖大检查,压实“四方责任”、落实“四早要求”,把“四个不放过”落实到疫情防控执法检查工作中,筑牢安全屏障,坚决阻断疫情在文旅场所扩散传播。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved