分享到:

国内漂流爱好者竞速“华中第一漂”

国内漂流爱好者竞速“华中第一漂”

2022年06月25日 14:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国内漂流爱好者竞速“华中第一漂”来源:中国新闻网

  中新网宜昌6月25日电 (董晓斌 蔡亮 王雷)2022年中国宜昌朝天吼自然水域漂流大赛25日在湖北省兴山县朝天吼漂流景区开赛,来自全国的20支专业队和3000多名漂流爱好者竞速漂流。

  本次大赛由中国极限运动协会、湖北省体育局、宜昌市人民政府主办。大赛分设专业组和业余组两个组别,每组2人,专业组使用“龙舟橡皮筏”,业余组使用普通橡皮筏,均以赛段用时记录成绩。

国内漂流爱好者竞速“华中第一漂” 周星亮 摄
国内漂流爱好者竞速“华中第一漂” 周星亮 摄

  当天上午10时,比赛正式开始,专业组和业余组运动员先后顺着漂流河道而下,选手中流击水与“浪”共舞,尽情享受速度与激情。

  来自贵州的陈靖霖和满峻鹏参加了专业组比赛。他们说,平时很喜欢漂流,也参加过国内其它地区的漂流比赛,但用“龙舟橡皮筏”漂流还是头一回,“感觉很新颖,划起来后也觉得很有趣。”

兴山朝天吼集观赏性和体验性为一体 董晓斌 摄
兴山朝天吼集观赏性和体验性为一体 董晓斌 摄

  宜昌龙舟赛历史悠久,素有“中国龙舟名城”之称。朝天吼漂流因集观赏性和体验性为一体,被誉为“华中第一漂”。2016年,朝天吼成功将“龙舟”与“漂流”融合,被中国龙舟协会授予“推广贡献奖”。

  从2012年开始,朝天吼漂流景区已经先后成功举办了八届国际自然水域漂流大赛,年接待游客45万人次,该景区也先后投入5亿多元提档升级,吸引了众多海内外游客前来漂流。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved